Ламинария — это водоросль, которая добывается из глубин моря. Её также называют морской капустой, и потребляется она в основном людьми из азиатских стран. Она является основным продуктом питания в Японии и Китае. Считается очень полезной едой из-за наличия в ней большого количества необходимых питательных веществ. Она подойдёт для тех, кто стремится вести активный и здоровый образ жизни.
Ламинария растет на поверхности соленой воды. Она ежедневно вырастает на полметра, и в конце концов достигает высоты от 30 до 80 метров. Есть около 30 видов ламинарии. Водоросли поглощают много солнечного света за свою жизнь, и впитывают необходимые минералы и питательные вещества из морской воды, которая их окружает.
Основные элементы ламинарии
1. Йод.
Ламинария считается продуктом номером один для увеличения количества йода в организме. Так как йод может быть получен из ламинарии естественным образом, он считается более безопасным для организма.
Необходим для баланса уровня щитовидной железы в организме. Отсутствие его в организме приводит к воспалению щитовидной железы. Это также затрудняет процесс пищеварения. Йод поглощается щитовидной железой из артерий для создания гормонов.
2. Альгинат натрия.
Ламинария является богатым источником этого элемента. Натрия альгинат является защитным элементом, который необходим организму, чтобы защитить его от радиации.
По данным различных исследований, ламинария обладает способностью снижать концентрацию радиоактивного стронция в кишечнике на 80%. Этот элемент также позволяет стенкам кишечника поглощать жизненно необходимый кальций, необходимый организму.
3. Хлорофилл.
Это важный элемент в растениях для преобразования солнечного света в энергию. Этот процесс происходит из-за антиоксидантов и аминокислот. Он стимулирует производство красных кровяных телец, и увеличивает уровень кислорода в организме.
Преимущества ламинарии
Морская капуста имеет ряд преимуществ для здоровья организма:
- Богата витаминами и минералами: ламинария содержит 46 минералов и 11 видов витаминов. Наиболее важными среди них являются соли калия, фосфора, железа и кальция. Основными витаминами являются ниацин и витамин А.
- Поддерживает водный баланс организма: если вы почувствуете усталость после выздоровления от какой-либо болезни, или если вы долго находились на жарком солнце, то приготовьте суп с бурыми водорослями, и вы сразу почувствуете себя намного лучше.
- Повышает уровень pH организма: помогает в поддержании эффективного кислотно-щелочного баланса в организме. Ламинария является богатым источником щелочной диеты. Таким образом, уровень рН в организме поддерживается должным образом.
- Ламинария препятствует развитию рака: водоросль играет роль антиоксиданта и иммуностимулятора.
- Помогает в потере веса: так как ламинария богата йодом, он помогает в регуляции функции щитовидной железы. Важнейшим преимуществом является то, что она помогает в улучшении метаболизма. Недостаток йода приводит к увеличению веса. Таким образом, если йод принимается в нужном количестве, это помогает в процессе потери веса. Действует как мочегонное средство и вымывает ненужные токсины, которые остаются в организме.
- Защищает от излучения: высокое содержание йода в ламинарии защищает щитовидную железу от вредного потребления радиоактивных волн.
- Увеличивает плотность костной ткани: основными минералами водорослей являются кальций, бор, медь, цинк и марганец. Все эти минералы действуют на наши кости так, что они остаются сильными, и излечивают кости от любых повреждений. Здоровая диета с водорослями предотвратит остеопороз и другие проблемы с костями.
Кроме того, она содержит фукоидан, который может уничтожить раковые клетки в организме. Ламинария преобразовывает раковые клетки, чтобы они уничтожались сами по себе. Поразительный факт заключается в том, что японские женщины, которые используют ламинарию как часть диеты, имели самый низкий показатель рака яичников и рака груди во всем мире.
Советы по приготовлению ламинарии[/center]
- Замочите ламинарию в течение 10 минут, прежде чем добавить её в любое блюдо, которое вы готовите.
- Её можно использовать для приготовления супов или обжаривать с ней овощи.
- Хлопья ламинарии можно употреблять непосредственно, даже без замачивания.
- Самый здоровый способ употребления морской капусты — есть без приготовления, в сыром виде.
Побочные эффекты ламинарии
Йод является полезным для эффективного функционирования щитовидной железы, но он может дать неблагоприятный результат, если слишком много йода попадает в организм. Исследования показали, что многие люди потребляют 150 мкг йода каждый день, но даже это может приносить побочные эффекты.
Поваренная соль также бывает йодированной, поэтому вы должны сбалансировать потребление ламинарии в соответствие с вашим потреблением йодированной соли.
Если вы употребляете водоросли под руководством врача, она будет отличным дополнением к вашей диете. Будет поддерживать ваше здоровье. Вегетарианцы и веганы, которые избегают животных и молочных продуктов, должны потреблять эти замечательные морские водоросли для пополнения необходимых организму минералов и питательных веществ.
Попробуйте добавить ламинарию в свой рацион и обратите внимание на значительные перемены в вашем здоровье.
[pcenter]БОНУСВашему вниманию предлагаю полезное видео о пользе морской капусты (ламинарии) для здоровья человека. Приятного просмотра и хорошего дня.